Возврат к списку

Как выбрать центр по банкротству физических лиц

Официальное банкротство – самый оптимальный выход для попавшего в долговую яму человека. После принятия поправок в ФЗ №127, касающиеся простых людей, появились компании, предлагающие соответствующие услуги. Процедура банкротства физического лица выполняется при обязательном присутствии финансового управляющего. Некоторые люди наивно полагают, что содействие специальной фирмы в арбитражном процессе необязательно.

Для чего нужен центр по банкротству

Банкротство физических лиц – популярная юридическая услуга. Федеральный Закон №127 предполагает назначение финансового или арбитражного представителя делами и имуществом должника на время процедуры. На практике оказывается, что один специалист, оформляющий банкротство должника, не может справиться с объемом работы, потому что одновременно «ведет» несколько десятков дел.

Для эффективной работы финансового управляющего по банкротству физлиц требуются следующие помощники:

  • курьер, в чьи обязанности входит доставка корреспонденции в различные инстанции;

  • помощник, занимающийся делопроизводством и прочей офисной работой;

  • практикующий адвокат, занимающий позицию клиента в суде. (Согласно закону, финансовый управляющий является нейтральной стороной при банкротстве физических лиц, не склоняясь на сторону должника).

Юрист, занимающийся частной деятельностью, заинтересован в формировании команды единомышленников. Поэтому банкротство физических лиц с участием юридической фирмы целесообразно и оправдано.

Как выбрать правильную юридическую фирму

Среди десятков частных компаний, видом деятельности которых является банкротство физлиц, встречаются недобросовестные фирмы. Итог сотрудничества с ними – серьезная переплата и отсутствие ожидаемого результата (банкротство и списание долгов).

Основные виды недобросовестных фирм, связанных с процедурой банкротства физического лица:

  1. Занимаются сбором информации и подачей заявлений. Эти организации рекламируют свои услуги как полноценное банкротство, но их участие заканчивается на стадии подачи заявления в Арбитражный суд. После регистрации заявления они берут с клиента оплату и оставляют его с нерешенной проблемой.

  2. Собирают пакет документов и перепродают дело сторонним финансистам. Проблема в том, что процесс остается не доведенным до конца по той причине, что финансовые управляющие постоянно заняты работой, и связываться с новыми должниками не торопятся.

  3. Имеют штатных управляющих финансами из бывших арбитражных представителей. По причине личной заинтересованности в деле суд вправе отстранить их от процедуры.

Лучшим способом выбраться из долговой ямы является процедура банкротства физического лица, которая начинается с момента заключения договора с юридической компанией, постоянно сотрудничающей с надежными сторонними финансистами.

Такой организацией является компания «Банкрот Центр», которая имеет более тысячи положительных отзывов от благодарных клиентов, оценивших все плюсы банкротства. Филиалы функционируют в Казани и других городах Российской Федерации. Команда квалифицированных специалистов юридического профиля оказывает качественные услуги с гарантией результата.



Авторизация